Protection des données

§ 1 Généralités

Nous nous engageons à respecter la confidentialité des informations personnelles de l'ensemble de nos clients (par exemple: Nom, adresse, adresse email, numéro de téléphone, coordonnées bancaires). Ces informations sont strictement utilisées pour la gestion des commandes et ne seront en aucun cas transmises à des tiers sans l'accord exprès des personnes concernées et ce dans le totale respect de la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

§ 2 Récolte des données

Pour des raisons techniques, les données suivantes sont automatiquement récoltées à partir de votre navigateur:

    - Type de navigateur et version
    - Système d'exploitation utilisé
    - Site web à partir duquel vous nous visitez (Referrer URL)
    - Pages que vous consultez
    - Date et heure de votre visite
    - Votre adresse IP

Ces données anonymes sont collectées séparément de vos données personnelles, et ne permettent ainsi pas de faire le lien avec vous-mêmes. Elles ne sont collectées qu'à titre statistique, afin d'optimiser notre page pour vous. Après utilisation, elles sont toujours effacées.

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel et à toutes fins de prospection, notamment commerciale, par le Vendeur ou quelconque tiers personnes physiques ou morales, et cela sans frais.

§ 3 Données personnelles

Vos données personnelles sont exclusivement utilisées au bon déroulement de la commande. (Par exemple, nous devons communiquer vos coordonnées aux entreprises de transport). En dehors de ce cadre, toute autre utilisation est préalablement soumise à votre autorisation préalable. Ainsi, nous ne divulguons jamais à des tiers.

§ 4 Cadre d'utilisation des données

Vos données personnelles interviennent en interne dans différents processus (établissement d'offre, facturation, Identification). Vos données relatives à la facturation, ne seront communiquées à des tiers que dans le cadre de ces dites facturations, et à condition que cela soit effectivement nécessaire. Après accomplissement complet d'une commande, ces données seront effacées. Si l'effacement de vos données ne nous est pas permis pour des raisons juridiques ou fiscales, celles-ci seront alors tout simplement bloquées.

A titre interne, ces données ne serviront qu'à des fins statistiques. évidemment, il vous est toujours possible de vous manifester auprès de nous et de nous signaler votre désaccord. Dans le cas où vous avez souscrit à la Newsletter, votre adresse email pourra être utilisée à des fins de mailings exclusivement.

Sur demande expresse, nous pouvons être amenés à divulguer vos données dans le cadre d'une enquête judiciaire, dans celui de la prévention de délits éventuels, ou dans le cadre d'enquêtes financières par les différentes autorités policières ou fiscales concernées.

§ 5 Accès aux Conditions Générales de Vente

Nos conditions générales de vente sont toujours accessibles ici. Vos commandes passées, sont également consultables dans votre compte en ligne.

§ 6 Informations sur les cookies

Videoprojecteur24.fr fait usage de cookies qui permettent d’identifier l’utilisateur de Videoprojecteur24.fr, mémoriser les consultations, personnaliser les offres que Videoprojecteur24.fr proposera aux utilisateurs de Videoprojecteur24.fr. Si votre navigateur le permet, vous pouvez désactivez à tout moment ces cookies, en suivant la procédure indiquée par ce navigateur. Cependant, Videoprojecteur24.fr vous informe qu’une telle désactivation aurait pour conséquence de vous empêcher d’accéder à certains services et/ou fonctionnalités comme par exemple le suivi des commandes, la consultation des derniers articles consultés et la reconnaissance de l’utilisateur.

§ 7 Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse mis à disposition par Google Inc. Google Analytics utilise les cookies qui sont stockés sur votre ordinateur afin d'établir une analyse de votre utilisation du site web. Les informations des cookies (y compris votre adresse IP) sont envoyés sur un serveur de Google aux USA, et y sont stockées. Ainsi, Google utilise ces informations afin d'analyser votre visite sur le site, et d'établir un rapport. Google Analytics utilise 4 cookies dans son installation par défaut et offre la possibilité d'utiliser un cookie supplémentaire. Ces cookies sont anonymes (ne contiennent aucune information permettant d'identifier une personne) et expirent à la fermeture du navigateur, après 30 minutes, après 6 mois et après 2 ans respectivement. Google propose des outils pour les développeurs afin accéder aux données de Google Analytics : un service Web est disponible et permet à chacun de récupérer des informations sur les comptes dont il est propriétaire. Google ne divulguera pas vos informations sauf, sous l'impulsion d'une enquête diligentée par des autorités compétentes. En aucune manière, votre adresse IP sera transférée à d'autres fins par Google. Toutefois, vous pouvez à tout moment bloquer l'enregistrement de vos cookies en modifiant les options de votre navigateur. A savoir toutefois, que certaines fonctions pourront ne plus être opérationnelles. En navigant sur notre site, vous acceptez implicitement le traitement de vos données par Google comme précisé ci-dessus.

§ 8 Utilisation des plugins de Facebook & Google Plus

(1) Utilisation des plugins de Facebook

Notre site web utilise des Social Plugins ("Plugins") du réseau social Facebook.com animé par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Ces Plugins sont signalisés par un logo Facebook ou la mention "Facebook Social Plugin".

Lorsque vous effectuez une visite sur une de nos pages de notre site web, votre navigateur intègrera une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu de ce Plugin sera directement transmis sur votre navigateur et intégré sur la page web.

Avec l'intégration d'un tel Plugin, Facebook reçoit l'information que vous avez visité une page correspondante sur notre site web. Dans le cas où vous êtes connectés à Facebook, Facebook pourra signaliser votre visite sur votre compte Facebook. Si vous interagissez avec le Plugin, en cliquant par exemple sur le bouton "J'aime", ou si vous laissez un commentaire, cette information sera directement transmise par votre navigateur sur Facebook, et enregistrée là-bas.

Le stockage et l'utilisation ultérieure de ces informations par Facebook, tout comme vos droits et vos paramétrages éventuels ainsi que la protection de votre sphère privée sont expliqués sous Confidentialité sur la page Facebook.

Si vous ne souhaitez pas, que Facebook recueille des informations sur vous à travers notre site, vous devrez vous déconnectez de Facebook avant d'effectuer une visite sur notre site.

(2) Utilisation des plugins de Google Plus

Notre site utilise la fonctionnalité « +1 » du réseau social Google Plus qui est fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Le bouton est caractérisé par le signe « +1 ».

Si vous utilisez cette fonctionnalité présente sur le site, le navigateur établira une connexion avec le serveur de Google. Ainsi, le contenu applicable à « +1 » sera transmis directement par Google à votre navigateur. A savoir, que nous n’avons pas d’influence sur l’utilisation, la collecte et la portée de ces données. De plus, pour connaître le traitement de ces données par Google, nous vous demandons de bien vouloir vous renseigner auprès des conditions générales d’utilisation de Google Plus.
Si vous deviez être un membre de Google Plus, et que vous ne souhaitiez pas que Google collecte des informations sur votre visite sur notre site, nous vous prions de vous déconnecter de votre compte Google Plus préalablement à une visite chez nous.

§ 9 Renseignements

Nous pouvons évidemment vous livrer à tout moment toutes les informations relatives à votre compte et vos données sur simple demande à notre service informatique :

celexon Germany GmbH & Co KG
Gutenbergstraße 2
D-48282 Emsdetten
info@videoprojecteur24.fr

§ 10 Les données à caractère personnelles sont collectées par

Videoprojecteur24. Les destinataires de ces données seront la société celexon France Sàrl, la société celexon Germany GmbH & Co KG, la société Trusted Shops, la société Trustpilot et éventuellement les sociétés de transports UPS, TNT et DSV.

§ 11 Commission Nationale Informatique et Libertés

Le présent site et le traitement de données à caractère personnel qui en découle, font l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1258138.

§ 12

Tout contrat conclu avec le Client correspondant à une commande d’un montant supérieur à 120 Euros TTC sera archivé par Videoprojecteur24.fr pendant une durée de dix ans (10 ans). Pour accéder aux contrats archivés qu’il a souscrits, le Client devra en faire la demande à Videoprojecteur24, par email: info@videoprojecteur24.fr.